當前位置:首頁 > 新聞 > 頭條
龍岩市人大常委會黨組(擴大)會議召開
作者:石芳
文章來源:閩西日報
发布时间:2019-07-24 09:16
字體:    
視力保護色:

  23日,龍岩市人大常委會黨組書記、主任張天洲主持召開市人大常委會黨組(擴大)會議,學習習近平總書記對地方人大及其常委會工作作出的重要指示精神、在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,並提出貫徹意見。

  会议强调,要提升政治站位。始终坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终坚持在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态;始终坚持严明的政治纪律和规矩,保持旺盛的斗争精神,展现新时代新作为。要提升人大工作的实效。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,按照“接地气、察民情、聚民智”的要求,坚持以人民为中心,认真总结地方人大工作的经验,不断创新拓展县乡人大的时代特点和实践特色,进一步抓好立法工作、监督工作、代表工作和自身建设,进一步增强人大工作整体实效,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,为助力全市高质量发展落实赶超、建设新龙岩提供有力的法治保障。要提升机关党建水平。按照“一个统领三个着力”的要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动机关党的建设高质量发展,着力建设“一带头三表率”模范机关,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和地方人大设立常委会40周年。

  市人大常委會黨組副書記、副主任廖德槐,黨組成員、副主任鄧振春、馮添桂、蘇立波,黨組成員、秘書長邱河清出席會議。市人大常委會副秘書長、各委室主任列席會議。

分享到:
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁