當前位置:首頁 > 新聞 > 媒體
【福建日報】連城全面整治鄉鎮垃圾填埋場
作者:黃水林
文章來源:福建日報
发布时间:2019-07-24 09:28
字體:    
視力保護色:

  21日,在連城縣廟前鎮生活垃圾填埋場整治項目施工現場,挖掘機揮舞長臂挖掘垃圾,一輛輛運輸車滿載垃圾加緊轉運,力爭早日完成整體轉運搬遷及生態修複工作。

  今年以來,連城全面推進鄉鎮生活垃圾簡易填埋場整治工作,邀請科研院所專家現場察看、充分論證,科學合理制定治理實施方案。對廟前鎮、文亨鎮等簡易生活垃圾填埋場的存量垃圾進行整體轉運搬遷,並要求在2020年6月前完成整治;對其他鄉鎮簡易生活垃圾填埋場進行封場整治,並在今年年底前全面完成綜合治理工作。

  目前,整治工作正在全面展開。已對各個填埋場進行覆土覆膜和設置導氣孔,消除“惡臭熏天”現象;在填埋場周邊建設截洪溝、完善滲濾液收集系統,對滲濾液進行微生態工程技術淨化,消除廢水汙染;對廟前、文亨的填埋場存量垃圾轉運至縣垃圾無害化處理廠,已完成2萬多噸。同時,垃圾填埋場周邊區域的生態修複工作也在進行中。

分享到:
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁