當前位置:首頁 > 公開 > 重点领域信息公開 > 災害事故救援 > 應急處置與救援
武平一中開展防震減災應急疏散演練
文章來源:龍岩市應急管理局
发布时间:2019-05-15 14:53
字體:    
視力保護色:

  爲切實加強學校安全管理,防患于未然,提高師生緊急疏散及應對突發災害事件的能力,5月13日上午,武平一中舉行了以“減輕災害風險,提升減災能力”爲主題的防震減災應急疏散演練,全體學生、班主任和部分科任教師共2600多人參與演練。

  演練開始後,各年段學生按方案指定路線從教室快速有序撤離,撤離時排成一路縱隊,各關鍵位置負責人有序指揮。整個演練安全有序地完成,全體師生在1分30秒內離開教學樓,並在3分鍾內到達指定地點集合,演練效果較好。

  通過這次演練,同學們學習和掌握了逃生自救知識,熟悉逃生疏散路線,增強安全自救意識。同時,展示了各班同學的組織能力、紀律觀念和團結合作意識,有效推進了該校安全工作。

附件下載
相關閱讀
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁