當前位置:首頁 > 公開 > 重点领域信息公開 > 災害事故救援 > 預警防範
市氣象局發布“暴雨預警Ⅳ級”
发布时间:2019-03-08 15:16
字體:    
視力保護色:

  市氣象局昨日17時發布“暴雨預警Ⅳ級”。據氣象局預報,預計8—9日全市有一次暴雨降水過程,局地伴有短時強降水、雷電、6—8級雷雨大風等強對流天氣,過程雨量70~100毫米,局部超過120毫米。10日白天降水開始減弱,天氣轉好。

  具體預報爲:7日夜裏到8日,陰天有中到大雨,部分暴雨;8日夜裏到9日,陰天有暴雨;9日夜裏到10日,中雨轉多雲。

  由于前期我市已出現持續性強降水天氣,土壤含水量接近飽和,市氣象局提醒,各級各有關部門注意做好防範持續性強降水可能引發的局地洪澇、地質災害及水庫的科學調度工作;8—10日我市西北部部分將出現日平均氣溫≤12℃不利春播的低溫陰雨天氣;持續陰雨天氣造成能見度低,請注意交通安全。(市氣象局)

附件下載
相關閱讀
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁