當前位置:首頁 > 公開 > 重点领域信息公開 > 災害事故救援 > 預警防範
龙岩:做好安全生产工作 保障春节商品供应
文章來源:閩西日報
发布时间:2019-02-03 10:28
字體:    
視力保護色:

  2日,副市長王建生帶隊開展春節市場供應和安全生産檢查,實地查看了中心城區部分農貿市場和超市、商場的商品供應及安全生産情況。

  檢查組一行先後來到在萬寶商場、永輝超市、蓮花農貿市場等地,詳細了解了商場管理運行和各種商品供應銷售等情況,實地檢查了農貿市場的監控安全設施,並到肉類和蔬菜銷售區,詳細詢問各類食品進貨渠道和檢驗、檢疫情況。

  檢查組強調,商超、市場作爲人員密集場所,大型活動多,易引發各類事故,企業更要高度重視安全經營,加強隱患排查,堅決消除安全隱患。各企業要強化規範管理,超市內部要合理劃分功能區域,做好人員密集區域的導引,疏散標示、安全指引等明確清晰,確保不發生問題。同時要加強食品安全,企業要認真落實主體責任,加強食品進場檢測措施,強化源頭監管,突出流通環節食品安全監管。要確保供穩價,各企業要加強商品貨源組織和調配,豐富品種,加大産銷銜接,確保春節期間市場秩序良好、商品供應充足、價格穩定。

附件下載
相關閱讀
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁