當前位置:首頁 > 公開 > 重点领域信息公開 > 災害事故救援 > 預警防範
龙岩:做好食品安全保障 确保市民过健康年
文章來源:閩西日報
发布时间:2019-02-02 10:31
字體:    
視力保護色:

  2月1日,龍岩市委常委、副市長柳軍帶隊開展春節食品安全保障工作調研,實地查看了中心城區部分農貿市場和餐飲服務單位的食品安全保障情況。

  檢查組來到龍岩國際美食城榮譽國宴酒樓、蓮東市場等地,查看了酒店後廚分區和操作流程,詳細了解消毒設施配備、餐飲留樣等情況,重點查看節日食品采購、進貨、供應、追溯等情況;檢查了農貿市場農産品質量安全檢測工作,對蔬菜、肉類、調味品等重點品種的進貨渠道、標簽標識等進行了認真檢查,並現場隨機查驗了經營商戶的進貨索證索票制度落實情況。

  檢查組強調,春節是我國最重要的傳統節日,節日期間食品消費量大,外出就餐人數多,各級市場監管部門要按照市政府統一部署和要求,加強春節期間市場監管工作,紮實開展食品安全隱患排查,保障食品安全。食品生産經營企業要全面落實食品安全主體責任,切實把好節日市場食品安全關,爲消費者提供優質的商品和服務。要嚴格執行進貨查驗和索證索票,確保食品來源可查、去向可追,確保食品安全有保障,質量信得過,價格合理公道。餐飲服務單位要增強食品安全管理意識,保證餐飲經營和年夜飯服務質量。

附件下載
相關閱讀
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁