當前位置:首頁 > 公開 > 重点领域信息公開 > 災害事故救援 > 安全執法
龍岩市危險化學品安全發展論壇在上杭舉辦
发布时间:2019-07-02 10:17
字體:    
視力保護色:

    为进一步加强危险化学品安全监管工作,有效遏制危险化学品企业生产安全事故,结合“安全生产月”活动,6月27日,龙岩市危险化学品安全发展论坛在上杭蛟洋举办,市应急局危化分管领导及相关干部,各县(市、区)危化监管人员,全市危险化学品生产企业主要负责人,银丰安全科技咨询有限公司,市安全生产专家库危险化学品行业领域相关专家共60余人齐聚一堂,共同探讨提升全市危险化学品安全管理水平的思路举措,汇智聚力助推龙岩安全发展。 

  活動首先邀請新羅區、上杭縣危化監管分管領導交流分享危化品過程安全管理、安全風險管控和隱患排查治理的經驗做法;隨後,市政府危化專家郭健就該市危險化學品生産現狀、化工過程安全管理存在問題進行分享交流;緊接著,甕福紫金化工股份有限公司作爲企業代表,簡要介紹了該企業安全管理工作的相關經驗;最後,市銀豐安全科技咨詢有限公司對危險化學品行業領域相關政策、標准、規範進行解讀。 

  當前,危險化學品企業工藝複雜,涉及行業較多,潛在風險和隱患大,危險程度高,是必須抓緊抓好的一件大事。此次論壇的舉行,將爲大家轉變危險化學品安全監管思維方式和理念,不斷開創危險化學品安全監管工作的新局面,爲實現全市安全生産形勢的穩定好轉起到了良好的推動作用。(上杭縣應急局) 

附件下載
相關閱讀
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁