當前位置:首頁 > 公開 > 重点领域信息公開 > 災害事故救援 > 安全執法
龍岩市舉辦易制毒化學品規範化管理專題講座
文章來源:龍岩市應急管理局
发布时间:2019-07-02 10:17
字體:    
視力保護色:
    6月25日下午,龙岩市应急管理局邀请中石化集团总部工程部主任、教授级高工李国清作易制毒化学品规范化管理专题讲座。各县(市、区)易制毒化学品安全监管人员,全市易制毒化学品从业单位易制毒化学品管理人员近60人参加了讲座。   
    李国清教授从理论到实践,深入浅出的讲解了危险化学品定义和分类,解读《危险化学品安全管理条例》,危险化学品的管理指南等基本理论常识,并结合自身工作实践,重点介绍易制毒化学品生产经营企业隐患排查治理,详细讲解了二十种重大安全事故隐患的情形,涉及的作业范围,指导企业构建八大安全保护层,降低企业安全风险。 通过活动,进一步增强全市易制毒从业单位安全管理主体责任意识,提升企业安全管理和应急处置能力。
附件下載
相關閱讀
打印收藏

掃一掃在手機打開當前頁